注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

方瑜优秀习作集  

2011-12-23 19:20:47|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      美丽的越秀山

        越秀山是一座美丽的山峰,它坐落在越秀公园内。

进入大门,映入眼帘的是一大盆茶花。茶花的颜色有深有浅,一朵一朵地绽放开来。你只要往山上直走,再转右,就会看见一个充满绿色的小世界!接着往上走,便来到一块上面刻着“劳动人民”的石头前,人们都会在这拍照留念。再往上走一段路,就看到一个红色外墙的博物馆,进去之后,先是一个拍卖店,里面的商品都是些名人画呀,玉制品呀,还有很多小饰物呢!里面真是太漂亮了,可惜就是不能照相。爬上一小段楼梯,就来到了著名的镇海楼,那朱红的墙,绿色的闪闪发亮的琉璃屋顶是多么美丽啊!它共有五层,要不它怎么会有“五层楼”这个名称呢?

       参观完五层楼,下一个景点便是五羊雕塑。只见四只羊围着中间那只站得最高、眺望着远方的羊站着,中间的羊嘴里还衔着成熟了的稻穗。看着五羊雕塑,不由自主地想起五羊的传说:从前,人们吃也吃不饱,好些穷人连一粒米饭也没得吃,最后只能被饿死!玉皇大帝不忍心看见人们一个一个地死去,便派了五位神仙下凡去帮助他们,神仙竭力帮助人们,后来,人们的食物难题终于解决了!五位神仙见人们都过上了好日子,也为他们感到高兴,于是把五只仙羊作为贺礼送给了人们。最后,仙羊就变成了五羊雕塑,一直保佑我们的粮食不再消失。

       越秀山是座美丽的山峰,希望你有机会也去游览游览!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017