注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

张宇琪优秀作文集  

2011-12-23 19:48:14|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                妈 妈 的 爱


有一个很热很热的夜晚,

我热得睡不了觉,妈妈不停地给我扇扇子,

一直扇到我睡着了,进入了甜甜的梦乡………

啊!妈妈的爱是那阵阵清凉的风。


有一次我生病了,妈妈带我去医院,发现我的体温很高,

妈妈着急的哭了,

啊!妈妈的爱是那一滴滴着急的眼泪。


有一天妈妈带我去逛街,

突然下起了了大雨,

妈妈把伞遮在我的头上,

雨水却只打妈妈的身上,

啊!妈妈的爱是一把特别有雨伞。


有一次我考试考得不好,

我伤心极了,

妈妈用温暖的目光鼓励我,

让我鼓起勇气,

啊!妈妈的爱是那温暖的目光。


有一次,老师叫我们用“最”字造句,

我说:“我最爱我的妈妈。”

回到家后,我告诉了妈妈,

妈妈对我说“最爱的应该是祖国。”

祖国是我们所有人的母亲。

 

                                                  我是一个快乐活泼的女孩

我的名字叫张宇琪,宇宙的宇,琪花的琪。

知道为什么爸爸妈妈要给我取这个名字吗?因为他们希望我以后美好的生活,天天开开心心得生活。我非常爱看课外书,无论是故事的还是漫画,都是我的最爱看的,记得有一次,二年级上美术课时老师叫我们画昆虫,老师先问我们,蝴蝶这种昆虫背上的花纹是用来干什么的?我举手回答说:“蝴蝶背上的花纹是用来保护自己的,因为如果有人想抓它,它身上的花纹就可以象花朵一样保护它,让人以为是一朵花。”老师听我说完,直夸我课外知识很丰富,我心里真开心、快乐。

这就是我一个快乐活泼的女孩。

 

                                春节

春节是中华传统节日之一,也是我最喜欢有传统节日。

下面就由我来介绍春节的习俗吧!春节的时候,可热闹了,大家在一起吃团圆饭,有说有笑的。春节还可穿新衣服、新鞋子。每一个人都打扮的漂漂亮亮的,人头到脚都是新的,寓意新年新的开始。我们还会贴春联,春联也叫对联。我们小孩子过春节时最开心的一件事,就是放鞭炮、点烟花,每次烟花在空中爆开闪成一朵花时,我就很开心。上面就是我说的春节的习俗了。

现在我来告诉你春节的来历吧!古时候,有一头叫“年”的怪兽,每到现在的春节,“年”就要下山吃人,因此人们就敲锣打鼓,把年吓跑,这就是春节的来历了。

春节是个大家团圆,快乐的节日,我喜欢春节。

 

                                                         未 来 的 水 果

我穿越时空隧道来到未来的水果超市,啊!里面的水果真多,红的、绿的、黄的、紫的…….看得我眼花缭乱。我就给出大家介绍几种多味水果吧。

未来的多味水果有红、橙、黄、蓝、紫、青这6种苹果。这6种苹果的味道不但是一级棒,还有治病的功能。如红色的苹果是地地道道的苹果口味;橙色的是橙子味;黄色的是橘子味;青色的是薄荷味;蓝色的火龙果的味道,紫色的是葡萄口味。多味苹果不仅口味好,更重要的是它有治百病的功效,红色可治风湿,橙色可治气管炎,黄色可治鼻炎和耳炎,青色可治白血病,蓝色可治感冒,紫色还能把哑巴治好呢!长期吃多味苹果,既能达到有病治病,无病健身,提高抵抗力。

多味苹果一上市,就被抢购一空,供不应求。除了多味水果,未来超市里还要醒脑香蕉、戒毒山楂…….都是深受人们的喜爱。


 

                                                          神奇的电脑住宅

在2050年,有栋神奇的电脑住宅,它能给主人提供了快捷、便利的生活。

主人一起床就会看见一个写着“起床”的按钮。只要按一下这个按钮就马上会出现一个影像,只要说出你现在想做什么,就有一个机器人来帮助你完成你想要完成的事情。

进入客厅,咦?你会惊奇的发现里面什么都没有,却发现平常摆放家具的地方都有一个方形的按纽,只要按一下,电脑马上会把家具的号码发送给其它电脑,取出家具,真是方便极了。

厨房在二楼,里面有一个料理机器人,什么都会做,只要机器数据库里有的,你一定都能吃到,如果你还想吃别的菜式,只需要把资料输入电脑,电脑会把资料传送给机器人,立刻就能做出来美味的佳肴。

不仅如此,还有一个处理垃圾机器人呢!它能把日用垃圾、厨余垃圾、有害垃圾等分类处理好,再用一些特殊技术把这些垃圾变废宝,很环保哦!这些电脑默默的帮主人把生活处理的井井有条,它们是不求回报的勤劳者!


 

                                                            雨中的森林

雨中的树林是个美丽的童话世界,走进去的每一个都是小精灵。树上都有一个礼物给你喜悦,还会有许多惊喜的、新奇的事情………

晶莹的雨珠慢慢的滚动在叶面上,可爱的小蜘蛛织出一串美丽的珍珠项链。动物们都想戴上这串美丽的项链,好好的美丽一回,青蛙这时,建议大家来一场雨中的音乐会。大家都异口同声的说:“好!那就来一场雨中的音乐会吧,成功的可以把项链戴上。”蜘蛛来当裁判,音乐会开始了,青蛙打起了鼓,跳起了舞。没想到在平时默默无闻的青蛙,仿佛就像小女孩的舞一样美丽极了。接下来到小鸟姐姐了,小鸟姐姐可是森林里的著名音乐家,动听的歌声把动物们都陶醉了,听歌的小松鼠还在笑嘻嘻的摇着可爱的毛茸茸的小尾巴,听小鸟姐姐唱歌。最后小鸟成功了!戴上了那串美丽的珍珠项链,大家心里都想:有这么美丽的歌唱家,我们这里的树林就更美好了。刺猬请大家在这里晚餐,由它来准备酸甜可口的浆果,动物们快乐的笑着,吃着…….

雨中的树林就是那么的奇妙,连雨点儿都会变魔术,把地上变出许多可爱小蘑菇。



 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017