注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

科学与我 罗梓浚  

2011-10-27 11:42:25|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在暑假里,我看了一本叫《日常小科学》的书,里面的内容非常有趣。其中,在我脑海印象最深刻的是“早餐的重要性”。

这篇文章的主要内容是讲:一天要吃三餐饭,人吃饭不只是为了填饱肚子和解馋,主要是为了保证身体健康。同时,还要注意两餐间隔的时间要适宜,时间隔太长会引起高度饥饿感,影响人劳动和工作效率;时间隔太短,上顿食物在胃里还没有排空就接着吃下顿食物,会使消化器官得不到适当的休息,消化功能就会逐步降低,影响食欲和消化。“早吃好,午吃饱,晚吃少”,早餐是一天中最重要的一顿食。一个人早晨起床后不吃早餐,会导致心脏病发作。因为,早餐丰盛不但使人在一天的工作中都精力充沛,而且有益于心脏病的健康。坚持吃早餐是青少年比不吃早餐的青少年长得壮实,抗病力强,在学校课堂中表现得更加突出,听课时精力集中,理解能力强。在日常的生活中,妈妈每天早上都会做早餐给我吃,自已却很少吃早餐,每次我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃早餐?”妈妈都满不在乎地回答:“我不饿。”我以为早餐可以随便不吃。

读了这篇文章,我终于发现早餐对我们的身体非常重要,我们不仅要吃早餐,而且要吃得好。我一定要把吃早餐的重要性告诉我的妈妈,让她改正错误,这样,身体就会更加健康。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017