注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

《游戏中的科学》读后感 梁国智  

2011-10-27 11:44:51|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,我读了《游戏中的科学》这本书,里面的内容非常吸引人,而且在日常生活中经常会遇到,我对它简直是爱不释手。              

下面让我来介绍《有弹性的冲击》这个科学实验吧!把几枚硬币紧挨着排成一列,在第一个硬币前你空一些地方,再放一枚硬币,然后用手指将这枚硬币弹向那列硬币,会发生什么呢?你会看到另一端的第一枚硬币被滑走;用两枚硬币弹击,就会有两枚硬币被滑走;用三枚硬币弹击,就会有三枚硬币被滑走。这个试验表明了硬币同碰撞,出现了弹性的冲击力,力量会在同样材料的物体中传递,就像在这个试验中前面被冲击的那些硬币那样,并且手指弹出的力量与滑出的数量无关。我试做了几次,果然和书上的说法一模一样。

这本书真是太有趣了,我赶快把这它看完,并且亲手做一些里面的科学实验。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017