注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

小琪,我想对你说(张谦)  

2012-06-04 16:31:54|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一件事,我深深地埋在心里,现在终于可以一吐为快了。

记得那是三年级的“尾巴”,科学课上要考酒精灯的使用。课堂上,我焦急不安。我并不是怕火,也不是不会点酒精灯,而是忘了带火柴。这可怎么办啊?没有火柴,我就没有办法参加这个考试了呀!我急得像热锅上的蚂蚁,不停地四处张望,看看有没有同学能帮助我。我轻轻地对后面一桌的同学说:“借我一根火柴吧,明天一定会还!”可是,我得到的回答却是:“我只有一根。”“说好了不借的。”我听了,真失望。但就在这时,一个清脆的声音在我耳边响起:“借你两根吧!多给你一根备用的。”原来,说话的是最后一桌的小琪。这可真是雪中送炭啊!我想,这人真好,真是我的“大救星“!于是我连声说:“谢谢,谢谢。”

第二天,我按约定带好了火柴,一共四根,是她当时借我的两倍,我打算把它还给小琪。当我走到她座位时,我点清了双倍的火柴,准备还给她。她却说出了一句令我意想不到的话:“朋友一番,不用还了!“她真是一个大方的朋友呀!

小琪,我诚心地对你再说一声,谢谢你,能与你交朋友,我真高兴。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017