注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

足球比赛 (梁国智)  

2013-01-18 09:11:07|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在刚过去的金碧第一小学的“体育节”中,令我印象最深的是在足球比赛中对五年(3)班。

那天下午,我们两个班的同学都到后操场,一到后操场,裁判就急冲冲地跑过来,叫队长和队员都去球场集中。

到了球场,裁判就与我们两个班的队员说起比赛规则:有界外球要放在地上发,有球门球除守门员外,其它队员都要出禁区接球,还有界外球不可以直接射门.......

说完了规则之后,裁判就让双方的队长猜拳,结果我们猜胜了,所以上半场我们队先发球。

一声哨响后,比赛开始了。一开始我们就发起了潮水般的攻势。我们的队长一记射门,被对方守门员扑出,啦啦队叫了起来:“不管三七二十一,五(2)永远是第一!”对方的啦啦队也不甘示弱,也齐声叫了起来:“五(3)五(3),能文能武,再接再厉,勇夺第一!”听了啦啦队的打气声音后,我们跑得更卖力了。这时我接到球,立刻转身射门,这一次虽然对方守门员没扑到球,可球竟飞到门柱上了!很快,我们又有一名队员抢到了球,他传给了队长,队长又一记凌空射门,这一次被对方守门员拿住了球,他一个大脚,球就飞到了对方前锋脚下,对方前锋一晃就晃过了我们一名后卫,他正要起脚射门,我们的一名中卫用脚挡了一挡,球就变向飞到我们队的守门员里。我们的守门员没有浪费这个绝好的机会,因为对方中线以内只有一个守门员,他用手一扔,球就被扔过了中线,我和一名前锋、一名中锋一齐飞快的向前跑,中锋接到球就继续向前跑,打了一个快速反击,但对方守门员已经做好是准备,于是,中锋就把球传给了我,而守门员又向我这边跑来,我灵机一动,上演了“帽子戏法”,就把球传给了前锋,前锋小力地一射,球就进了空门。啦啦队都一齐欢呼起来。这时裁判吹响了哨子说:“上半场结束。”

五分钟之后,裁判宣布:“下半场开始。”这时,我们已满头大汗了。哨子被裁判吹响,对方发球,我们两名后卫一开始就被他们带球晃过了,他们起脚射门,我们的守门员反应不过来,在混乱之中让球进了球门,对方的啦啦队欢呼起来,而我们的啦啦队全都站起来给我们打气:“不管三七二十一,五(2)永远是第一!”。我们冷静地把球放在中线上,一开球,我们就大举反击,压得他们队员连中线也过不来。终于,机会来啦,我们的一名后卫在中线左右的地方将球传给中卫,中卫一下子就把球射入了球门。我们场上的队员都欢呼起来,抱在一起像小兔子一样跳来跳去,啦啦队又大声叫着振奋人心的口号。对方在中线发球,可是球刚离脚,比赛就结束了。我们以2:1的成绩获得了胜利。

通过这场比赛,让我知道了:团结力量大。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017