注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

五年级上学期优秀习作集(陈姐妮)  

2013-01-26 21:00:02|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
餐桌上的发现——虾

“仔,今天想吃什么菜?”妈妈又开始了。“去市场看看再说吧。”我说。

我和妈妈边走边聊,不知不觉到了市场。菜市场的品种真多啊,可我对这些菜一点也不感兴趣,因为都不是我喜欢吃的。“姐妮”苦瓜吃吗?“NO NO!苦瓜最难吃”。我们再往深处走,啊,让我眼睛一亮,我看到它和它的伙伴——虾。“妈妈,买虾回去吃吧!”妈妈爽快的答应了。

我们买好后回到家,妈妈把虾炒了起来,过了不知多久,一盘香喷喷的虾大功告成。这时,我发现青绿色的虾仁已变成红色的了。我感到奇怪,问:“妈妈,你说这虾去皮后炒熟了,怎么变成红色的呢?”

“不知道,一会你去查吧!去问百度先生。”妈妈毫不犹豫的回答我。吃完饭我气鼓鼓的来到电脑旁,仔细地查找着。这时“阴转晴”啊!,“找到了,太好了!”我高兴地喊着。

哦!原来,在虾外骨骼的色素内含有一种原虾红素,属于胡萝卜素。但是,螃蟹和虾下锅后,大部分色素遇到高温都分解掉了,只有虾红素不怕热,遇到高温不会分解。所以虾就会变成红色的了。

啊!生活中的科学真的多多,只要用心去观察一定能收获到意想不到的。为自已加油!!

 

               根

根,默默无私,它被埋在地下无声英雄。当嫩绿的芽向上生长,美丽的鲜花竞相开放时,人们忘了根的功劳,丰硕的果实压弯枝头时,人们总是会忘记根。

根长在地下,它无时无刻把水源源不断地供给自已的“孩子”,可它从没发出过埋怨。唐代诗人白居易的这句“野火烧不尽,春风吹又生。”这不就是对根的赞美吗?

根,不仅生命力强,用途还挺大的呢!一些颇具艺术特点的根,被精心加工后,就成为一件美丽的艺术品,让人们得到美的享受。

根,朴实无华,没有华丽的外表,没有甜美的声音,可它们不图出名,不图美丽,埋在地里默默无闻,一刻也不停,长年累月地负重起沉重的哺育使命。这不是“落花生”精神的体现吗?

由此,我想起普通的农民,他辛勤地工作,默默地奉献着自已的一切,他不正是祖国的根吗?


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017