注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

寒假见闻(罗梓浚 张谦 方瑜)  

2013-03-25 09:13:08|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾的一次出海


 

在这次寒假里,我们一家三口一起去菲律宾的第二大城市宿雾旅行。

在行程的第五天,也就是我们即将要离开的那天。在那天早上,导游开心地告诉我们:“我们今天出海浮潜!”我听到了,心里美滋滋的。我们坐着旅游大巴来到海边,我们下了车,看到了无边无际蔚蓝的大海这里的空气多么清鲜呀!在海边有一层天然海绵,踩上去软绵绵的,舒服极了!我们走在岸边,还清楚地看见美丽的海草在漂动着,像在给我们表演跳舞,美丽极了!导游先让我们排好队准备上船,我们通过一只简陋的小船转到大船上,我第一个上船就坐在船尾欣赏海上美丽的风景。天上蓝天白云,偶尔有几只海鸥飞过,美丽极了!仿佛让我来到了一个忘我的境界里。美丽的船慢慢地开动了,爸爸妈妈都带着相机在船头照相纪念。不知走了多久,船慢慢地停留在海中心,原来要马上浮潜了。在浮潜前,我真希望找到导游所说的海星和珊瑚。我们各自穿好救生衣,戴好潜水镜然后我们一个接一个地下水了我一下到海,一开始还不熟悉,心里又紧张又害怕,慢慢地,我把头浮在水面上,看到许多小鱼从我身边慢慢地游过,鱼儿有大有小,五颜六色,漂亮极了!我还拿着鱼儿们最喜欢吃的面包,然后慢慢地用手搓着,鱼儿们看到了面包碎便飞快地游过来成群结队地抢着吃,这个场面是我从没见过的,所以我的心里感到特别地激动。这时,我的心里十分想找到珊瑚和海星,但我找了很久也找不到。最后,我请了菲律宾人带我游出去更远的地方找。当我找到了美丽的海星和珊瑚时,心里又开心又兴奋,因为它们是我从来没看见过的。

经过这次出海,我觉得十分开心和难忘,因为我不但看到了从未见过的海底生物——海星和珊瑚,而且还看到了蔚蓝的大海。

 

爬山

张谦 

今年寒假,我回到了老家,而年是在外婆家过的。

外婆家,麻山金万,四面环山。过年时热闹,空气清晰,家中有鸡,院中有果园……..但我最忘不了的是那次爬山。

大概是年前一两天的时候,不知是谁的主意:今天爬南岳山去!从外婆家出来沿着铁路走几十米,见到了个土坡。说是土坡,其实是用松软的土堆起来的“坡”,没有级梯,只有几个下脚的地方。我想,这就是“爬山”了。毕竟是很少爬,我总是很害怕,土坡终于过了,迎来的是较为平坦的山路,这较为平坦,其实并非“平坦”。因天下着毛毛雨,路很滑,踩不稳,唯一的好处是风景还行。这样走了一段,自信心涌上心头----这般滑,这般陡,我竟然习惯了?只要不下遇,我应该可以自已爬上山顶的。正想着,出现了两条路,其中一条是大道。它很少泥巴,很平缓,也不陡峭,只是略有点滑;另一条路是捷径,比较陡,比较滑,可想而知比较难走。正在犹豫之时,他们毫不犹豫的选择了捷径。

这让我想到了鲁迅先生的一句话:世上本没路,走的人多了,也就成了路。看着他们前进的背影,我立马有了动力。

在爬山的过程中,慢慢的有了一点经验,我知道了脚要先踩实,再转移重心。虽然很滑,但我不怕,陡是陡,更不甘心落后。正在为自已征服了路需高兴时,抬头一望,以为是碧蓝的天,却是无尽的树,再看一看脚下的路-----居然还望不到尽头……

半山腰是最惨的了,前也茫茫,后也茫茫,想“进”要有信心,想“退”要有决心,进退两难,真不甘心。想到这里,我一犹豫,一时心不在蔫,感觉要被大山吞蚀,一不小心,摔了跤, 陷入了泥泞里,幸好用手一撑,没有完全摔下去。刚刚萌起的自信毁于一旦。广州的白云山与外婆家的这南岳山可不同,“爬”山真难!路滑,路陡,泥泞……向后看,似乎路更好,但上山容易下山难,也许“前进”才是明智的选择。况且你这样下去,会更难走,终点已近在眼前。“好吧,继续向前”我想摔了一跤算得了什么?

最后,我不仅上到了山顶,欣赏到了美景,还更加坚强了。

 

茶园

(方瑜)

在揭西市,我们一家来到京明度假村的茶园里。

一排排茶树,好像阶梯一样。浓浓的茶香扑面而来,啊!好一个茶园啊!爸爸对着茶园,手捧相机,说:“嗯!这茶树长得不错,你们谁先来?”“谁先来?干什么?”妈妈突然发问,对着爸爸露出疑惑的眼神,“说明白点儿。”我指指自己,又指指相机,再指指身边的一棵茶树,看向爸爸。我的意思很明白:你是在暗示我让我去茶树那儿照相吗?爸爸点点头,我走过去,站在茶树旁,仔细地观察着茶叶。我突然发现,其他叶子已经变成了墨绿色,而在这当中,居然还有一些嫩绿色的芽!我想,这就是茶叶吧?我摘了一片,放在鼻子旁闻了闻,好清香啊!爸爸走过来,告诉我和妈妈:“这就是茶叶,茶叶摘下来后,还要拿去炒,这一步叫做——炒青哦!”

美丽的茶园啊!你那散发出的阵阵清香使人无法忘怀。我何时才能再与你相遇?我美丽的茶叶。 

 

 

                                        

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017