注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

鱼钩的故事 (罗皓楠)  

2013-05-03 10:57:44|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼钩的故事 (罗皓楠)

  

游客们:大家好!我是你们的讲解员--小罗。这里是革命烈士纪念馆,今天我向你们介绍这个长满红锈的鱼钩。许多人认为这是一个普通的鱼钩,为什么把它放在这个革命烈士纪念馆里呢?其实这中间有一个非常感人的故事,不知大家听过没有,但在这里,我简单地跟大家讲一下。

在1935年秋天,有三个病号的同志。指导员就派炊班长来照顾他们。由于缺乏粮食,所以青稞面不到两个月就吃得干干净净了。有一天,老班长告诉我们有鱼吃了,就用缝衣针弯了钓鱼钩。就是我身后展示台上的鱼钩了。即使如此,同志们还是一天一天衰弱下去。后来,小梁同志知道了老班长没有吃过鱼,他只是吃剩下的鱼骨头与草根。小梁同志虽然想帮助老班长寻找食物,但被老班长阻止了。后来,老班长因为过度饥饿而牺牲了。

大家知道了为什么要把这位老班长的鱼钩放在这里。因为它放在这了不仅仅是纪念老班长,而且还要让我们学习老班长舍己为人,忠于党和关心党的同志的品格!那么,大家继续往下参观吧……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017