注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

剧本改写(罗皓楠)  

2013-05-03 10:58:40|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晏子使楚 (罗皓楠)

第二幕

时间:春秋末期

地点:楚王府

人物:晏子(齐国大夫)

      楚王(楚国皇帝)

【兵丁带着晏子来到了楚王府,晏子拜见了楚王,楚王傲慢地点了点头,用轻蔑的眼神望了望晏子,挥了挥手,示意兵丁退下。

楚王 (冷笑一声)哼!矮人大夫,难道你们齐国就没有人了吗?齐王派你来干什么?

 晏子 (严肃)大王!这是什么话?难道大王您不知道我国首都临淄住满了人吗?大伙把袖子举起来,就是一片云;大伙甩一把汗,就是一阵雨。街上的行人肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,大王怎么说齐国没有人呢?

 楚王 (傲慢)为什么派你来呀?

 晏子 (带着为难的样子)我不敢说。因为说慌又怕犯了欺君之罪,但是说真话我又怕大王会大发雷霆。

楚王 实话实说,孤王不会生气的。

晏子 (拱了拱手)因为敝国有一个规矩:上等人访问上等国家,下等人访问下等的国家。我不仅不中用,还是下等人,所以我被派到这里来了。(故意笑了笑)

 楚王 (愣了一愣,愕然,苦笑)

 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017