注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

保护文物( 冯嘉良)  

2014-11-12 12:00:25|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 保  护  文  物

                                                                     冯嘉良       

看了对长城的报道,我非常地失望,为什么人们不能对这从两千多年前保留到现在的万里长城做好保护呢?我们要知道,长城是靠无数个劳动人民付出的血汗而造成的,所以我们更要对长城做最好的保护。

每年,长城都会有无数人来游览,正因为有些可恶的人在长城上随意乱扔垃圾,在墙上乱涂乱画,才会导致长城的破坏。我希望政府能在长城下面进行保护文物的宣传,让人们加强对长城的保护意识,再在长城上多加几位志愿者,看到那些不知悔改的人,立刻制止他们的行为,并进行教育。还有些村民会在垛口处私自搭设梯子,我想对他们说:“长城是国家的,不是你们的私人领地,你们不能在这里私自搭设梯子。”我还要对使用私自搭设的梯子的人说:“虽然他们收费便宜,但是国家收费是为了保护长城,而他们是为了自己的利益。”还希望有关部门能对这些私自搭设梯子的人进行处置。还有一些商人在保护区离长城很近的地方修建旅馆、饭店,其实他们也是为游客着想,可是商人们有没有想过,人们拍照时,本来是一个古代建筑,可后面有一个现代饭店,就会很不协调。希望政府能拆除那些建筑,或把那些建筑移远一点。

虽然“不到长城非好汉”,但到了长城就要好好地保护它。其实有很多古迹被破坏了,比如:敦煌莫高窟壁画的脱落,泰山周围环境不协调等。希望人们共同保护文物吧!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017