注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

《雨中的树林》改编 (冯粤华、范梦苒、伍瀚韬、肖玟欣、黄楚妍 、吴雨倩、 郭礼滔)  

2014-10-17 08:34:14|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    雨中的树林  

                                                        四年(3)班   冯粤华

              “哗啦啦,哗啦啦,”树林正下着小雨,很多喜悦,很多新奇的事就在这片树林里,让我们打着小伞一起去看看吧!

              刺猬把地上鲜美的蘑菇扎满了一身,一步一步地走,这要去做什么呢?原来是要给准备好表演的青蛙送上食物呢,真勤快!

              正在串项链的蜘蛛看到了,非常想看表演,不一会就已经串好了项链,可一看自己串好的项链乱七八糟的,雨珠都笑得从树叶上掉了下来,真有趣!

              在天空飞的小鸟也看见了刺猬,它也想看表演就飞下去问:“小刺猬,青蛙什么时候开始表演呀?”说到这儿蜘蛛也回头看着刺猬,这时松鼠也来了,看它们都看着刺猬,也跑上去问:“喂,发生什么事啦?”“可以看青蛙的表演啦!”它们异口同声地说。松鼠说:“好呀!可什么时候呀!”刺猬说:“我会叫你们的!”

              过了一会儿,刺猬把落花当成红地毯,它边叫边铺:“青蛙的表演开始啦!”

              所有动物都来了,它们开心地和青蛙一起唱欢快的歌,青蛙打鼓,鸟儿唱歌,松鼠跳舞,蜘蛛还在串项链呢!

              青蛙和动物们都非常开心!


雨 中 的 树 林

  四年3班   范梦苒

     有一天,天空下着倾盆大雨。雨中的树林变成了一个神奇美丽的世界。当我走进去,立刻变成一只小精灵,飞呀飞。我十分激动,发现树林里有许多新奇的事情。

       每当我飞在天空,就会看到每一片绿叶上,都有一颗颗晶莹透亮的雨珠,在叶子上打滚儿,做着欢快的游戏。蜘蛛吐着丝,将雨珠串起来,成了一串串美丽的“珍珠项链”。蛛蛛对我说:“等会儿是树林里一年一度的演唱会,我还要赶着给树林里的歌唱家——小鸟做表演服呢!”我告别了小蜘蛛,继续向前飞时,我看到地面上铺满了又软又香的花朵儿地毯,等待着观众们。这时,我听到从前方传来“咚,咚”的响声,我马上飞了过去,原来是青蛙在排练打鼓跳舞呢!我看得入迷了,突然,我听见观众台上到处都是声音,我这才回过神儿来,发现观众台上已经坐满了。这时,主持人小兔蹦蹦跳跳地走上舞台说:“一年一度的树林演唱会,正式开始!首先有请歌唱家小鸟为我们演唱。”小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,小青蛙击鼓伴奏,小松鼠也跟着音乐的节奏摇摆着那毛茸茸的尾巴。那动人的歌喉,优美的舞姿,深深地打动了所有观众。

    雨渐渐地小了,树上的桨果酸甜可口,经过这场雨,掉了一地。这时,小刺猬跑了出来,在地上打了一个滚儿,身上扎满了桨果。原来,小刺猬在收集食物准备过冬用呢!雨停了,会变魔术的小雨点落在地上,长出一个个五颜六色的大蘑菇,漂亮极了!

    雨中的树林简直就是一个小动物们的快乐天堂,看着这神奇的一切,我快乐又兴奋。


                              雨中的树林

四(3)伍瀚韬 

我听说雨中的树林是一个童话世界,只要你一走进这雨中的树林,就会变成一个会听动物语言的小精灵,还会说动物语言的小精灵!

一天,我撑着小伞,走进了这神秘的雨中树林,看见了小雨珠在纤细的草尖上微微颤动着,好像是长长的眼睫毛上的泪珠,闪闪烁烁的,散发出惹人怜爱的气息,旁边还有一只刚织完网的蜘蛛。我上前问道:“蜘蛛大叔,能否借用您的一根小丝让我把叶尖上的雨珠串成一条项链吗?”“好的”随后那只蜘蛛便吐出一根细细的长长的丝给我串成一条项链。

我继续走在由许多落花铺成的林间小路上,这些落花又软又香,我的心情就更高兴了,我蹦蹦跳跳地前进,忽然我发现前面有许多可爱的小青蛙在击鼓跳舞,我疑惑地想着:难道今天是什么日子?我问其中一只小青蛙:“今天是什么日子呀?”“哦,今天是小鸟的演唱会”我朝着小鸟演唱会的地方走去。随便找个地方坐下来了,我听得正入神,就随着音乐哼了起来,坐在我旁边的小松鼠听得就更入神了,随着音乐伴奏,竟摇起了尾巴,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。这时,一位好心的观众——刺猬走去不远处的浆果丛里扎满一身酸甜可口的浆果跑回家去,拿了一个大盆子装着浆果跑回来给所有观众尝一尝。

演唱会结束了,我又走在那落花铺满的小路上,我不经意地往旁边一看,哇!竟然长出一个个小蘑菇,太神奇了!

我走出了树林,我觉得,雨中的树林真是有趣!让我认识了许多新奇的事情。


                                雨中的树林

                                                                   肖玟欣

雨中的树林是个童话世界。

我变成了一个小精灵。边飞欣赏美景。突然,我看到了一棵棵枝繁叶耸入云的苍天大树。这让我大吃一惊,因为我从来没见过这么高,这么大的树。我继续向前飞去,我看到了晶莹剔透的雨珠在碧绿的荷叶滚动。那雨珠真像一颗颗洁白无瑕的珍珠。小蜘蛛在吐丝,它看到我来了,就立刻用珍珠串了一条莹光闪闪的项链给我。我说:“谢谢你,小蜘蛛”。“不用客气”。 小蜘蛛回答道。

     忽然传来了一阵声音,咦?是谁在唱歌?我朝着那个方向飞去,到了一个美丽的地方。哦。原来它们在表演节目。我往那飞去,低下头,看到了落花铺成的地毯。我停在地上,踏了踏,毛茸茸的,好软,好舒服。我俯下身子,用鼻子闻了闻,地毯散发着阵阵清香。前面有个漂亮大舞台。青蛙边击鼓边跳舞。“咚咚咚”, “咚咚咚”,那声音铿锵有力,很有节奏。青蛙跳的舞不比人跳得差。青蛙表演完了。霎时,一阵阵震耳欲聋的掌声响下来,到鸟儿来一展歌儿的声音清、甜美。听歌的小松鼠摇着毛茸茸的尾巴,好像在说“这歌实在太好听了!”其它观众们也陶醉其中大家听得如痴如醉……

表演结束了,大家依依不舍的离开了。大家的肚子都发出了“咕噜噜”的声音。大家去摘桨果吃。桨果真是太好吃了。那味道酸甜可口,让大家回味无穷。吃了还想吃。贪吃的小刺猬扎满一身运回家吃。连那些不起眼的小雨点儿也会变魔术。它们落到地上就立刻变成可爱的小蘑菇,像一把把小雨伞。

 我爱雨中的树林。


雨中的宴会

    黄楚妍

   在雨中的一个小树林里,一群可爱的小动物正在忙着准备宴会

 落花铺在地上,变成了又软又香的地毯,好像正在等待客人的到来细雨把酸甜可口的浆果再清洗一遍,浆果变得更油亮更好吃了。小刺猬扎满了一身果子,送到宴会上,将美味的浆果分享给大家。晶莹剔透的雨珠变成了珍珠,在叶片上自由自在地滚动,蜘蛛吐出一条条细丝,把美丽的“珍珠”串起来,送给所有参加宴会的动物。戴上“珍珠”后,动物们显得更高雅了。

 宴会开始了,鸟儿唱起了动听的歌曲,听歌的小松鼠情不自禁地摇起了那毛茸茸的尾巴。小兔欢快地跳起了“的士高”舞

  细雨也感受到了晚宴的快乐,施展起它那神奇的魔法,一打到地上,就立刻长出了可爱的小蘑菇。小动物看到那么鲜嫩的小蘑菇,也纷纷来尝尝它的味道

 动物们在雨中的宴会中度过了欢快的一天。


雨中的树林

四(3 吴雨倩

    下雨啦,雨中的树林真是个童话世界啊!

我悄悄地来到树林中,雨中的树林真美啊!一棵棵树经过雨水的冲洗,显得更绿了。我走着走着,背后长出一对美丽的翅膀,慢慢地飞了起来,我变成一只小精灵了。我飞过一棵大树,突然有一把声音在说:“小精灵,你好啊!”我往下一看,原来是一只蜘蛛,停在草地上。我笑着打招呼:“你好呀,小蜘蛛。”蜘蛛说:“小精灵,我送你一件礼物吧。”说着,它嘴里吐出丝来,一颗颗晶莹的雨珠滚动在叶面上,被蜘蛛用丝串成一串项链,蜘蛛把项链送给了我。我谢过蜘蛛,继续往前飞。

我来到一块草地上,只见一片片落花铺成的地毯又软又香,我真想躺在上面美美地睡一觉,突然,从草丛中跳出两只小青蛙,它们可热情啦!一边击鼓,一边跳舞,欢迎我的到来。这时,树上的鸟儿也一展歌喉,唱着动听的歌。听歌的松鼠摇着毛茸茸的大尾巴,摇头晃脑的,正在陶醉呢。我完全沉浸在这美妙的乐曲中。看看四周,细雨淋过的浆果酸甜可口,一个个被雨打落在地上。小刺猬一滚,浆果扎满一身运回了家。

雨中的树林真神奇啊!连那些小雨点而也会变魔术,滴在地上立刻就成了一朵朵小蘑菇。

                          

                              雨中的树林 

                                                                    郭礼滔 

在一个雨中的树林里,走进去就会变成一只小精灵,那里的动物会请你去参加音乐会。

大树立在旁边当伴唱和雨伞。小蜘蛛主持人说:“大家静一静,我宣布,2014年雨中森林音乐会正式开始!”大家响起热烈的掌声。“在此之前,我要先给大家没人发一条项链。”主持人说:“下面,有请小鸟给我们唱一首歌。”小鸟飞了出来,唱起了歌。大家听的很入迷。有的动物说:“这声音太美了!”“是啊是啊!”“这根本就是仙女的声音啊!”鸟儿唱完了歌儿,立刻响起了热烈的掌声。主持人说:“好,听完仙女般的歌之后就要听青蛙的打鼓了。“青蛙跳了出来,打起了鼓。咚咚咚,咚咚、咚……青蛙打完了鼓,大家鼓起了掌而且说:”好!“

“本次2014年雨中森林音乐会到此结束!每人将会得到由我们采摘的果子两个。”小松鼠提着一篮果子发给每人两个。刺猬的背上满是果子发给大家每人两个。果子很快就发完了。每家每户都回家了。

音乐会就这样结束了。                         

 

 

                                                            

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017