注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

《开国大典》梗概(肖玟欣)  

2015-12-30 09:59:39|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     《开国大典》梗概

                                                                                肖玟欣

    1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立,典礼在首都北京举行。参加开国大典的有各位领导、群众队伍及外宾,总人数达三十万人。

下午三点整,中央人民政府秘书长林伯渠宣布典礼开始。乐队奏起了中华人民共和国歌——《义勇军进行曲》。接着,毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”随后,升国旗。五星红旗升起来了,表明中国人民从此站起来了。然后,毛主席宣读中央人民政府的公告。

宣读公告完毕,阅兵仪式开始。开头是海军两个排,接着兵、炮兵、战车师、骑兵师,当战车部队经过时,飞机出场了。

阅兵式完毕,群众游行。两股“红流”分头向东、西城的街道去,光明充满整个北京城。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017