注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

生命之舞(黄楚妍、刘启章、肖玟欣、冯粤华、伍瀚韬)  

2015-05-13 09:10:35|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命之舞

黄楚妍

一曲悲壮的舞蹈,唱响了生命之歌,表演者玛丽和翟孝伟都是残疾青年,在小时侯被车祸致残,一个被夺取了右臂,一个被夺取了左腿,可是他们用超常的舞蹈天赋,向人们展示了真正的奇迹

他们用舞蹈演绎的故事很感人,故事内容是:两个残疾青年互相鼓励,共同面对困难,坚持不懈永不放弃的精神和超越自我的故事。他们两个虽然身体上都有残缺,却能跳出这样的舞蹈,能做出超过一般人的动作,比如:倒立、双手撑起一个人、前滚翻等等台上一分钟,台下十年功,这些高难度动作一般人都要练习很久,那对于残疾人来说,是一件多么不容易的事啊!能跳出这么感动人心的舞蹈,简直令人难以置信

我很敬佩这两位残疾青年,虽然身体上都有残缺,却对生命如此顽强,如此热爱,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。我想起了巴金这一句名言“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于争取。”

                                                                  

                   生命之舞

                                                               刘启章

生命、生命,它到底是什么?在2005年马丽和翟孝伟相遇了,这两位年轻人都因为车祸,一个失去了右手,一个失去了左脚。后来,在翟孝伟的鼓励下,他们走上了舞蹈之路。不久,在辛勤努力下,他们在中央电视台表演了《牵手》这个舞蹈。

在深蓝色的背景下,低沉而震撼的音乐中,女主角好像在无助的痛哭。这时,男主角伸来了结实有力的手,把女主角扶了起来,他们互相搀扶,舞姿时而轻盈柔美,时而刚强有力,每一个动作都配合的十分默契。随着音乐的变化他们做了许多平常人都不能做的动作。他们通过舞蹈呈现给观众的是遭遇挫折的无助和自强不息战胜命运的喜悦画面。可见,个个优美动作的背后,他们不知流下了多少汗水。在台下他们可能为了排好舞蹈训练了几个月,甚至几年。也有可能他们每天都在起早贪黑的训练着......

《牵手》除了让我感受舞蹈之美,更让我感悟到生命坚强之美。而我们每一个人都有自己人生的舞台,在生活中的每一件事都应该尽力做好,让自己的人生绽放光彩!


  生命之舞

  肖玟欣

   生命之舞让我想起了巴金的一句话“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”

舞蹈里讲述了:女演员马丽因车祸,失去右臂,痛不欲生。在她最脆弱的时候,出现了一位男人,男人左腿残疾。男人给予她勇气。两人在生活中互相扶,共同面对生活中的种种困难的一个感人故事。

舞蹈中,马丽失去右臂,表示她难过至极的动作情感。男演员虽然左腿残疾,但他用残疾的左腿把马丽撑起,这连我都做不到。他的动作非常灵活、娴熟。而且他们超乎常人的协作精神和舞蹈天赋,向在场的所有人展示了真正的奇迹

我含着泪完成舞蹈,感人的音乐,动人的表演,将我引入一个我从未涉足过的世界。我感受到了一种不拔、不屈的精神,我感受到愈挫愈勇的精神;还感受到了自强不息、顽强斗争、勇对生活、不离不弃的可贵的精神。他们带给我们一场感人,出乎预料的舞蹈,他们用舞蹈真正演译了生命的,人生的意义。

                                                                  

生命之舞
                                                    四年(3)班 冯粤华
      一曲悲壮的舞蹈,唱响了生命之歌,健康价更高,里边的女主角马丽,因为小时候6岁在车祸中失去了自己宝贵的右手,男演员翟孝伟也是因为车祸在4岁失去了自己的左腿,也失去了人生的一半,在舞蹈大赛中俩人合作让大家热泪盈眶。
      在表演时一位花季少女表现出了痛苦的表情,让我想到了她在6岁的时侯,她绝望、挣扎、呐喊,甚至没有活下去的勇气,就在这时,一只“拐”伸到了她面前,一双目光坚定的眼睛和失去了一只左腿的身躯,一只有力的大手伸向花季少女,这时让我想到了这个在4岁失去腿的青年男子在给她活下去的勇气,在俩人一起牵着手走着那断断续续的路时,让我想到两个残疾青年相互搀扶,共同面对困难,超越自我的精神。
      看完了这悲壮的舞蹈后,让我感受到了生命的意义,对呀,就像金巴所说的:“我一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”

  伍瀚韬

       这个被我称为生命之舞的舞蹈叫做《牵手》,内容是讲述两个残疾青年,两个都是失去四肢,一个失去右臂,一个失去左腿。当我看到这个舞蹈时,看见这两个青年的脸上并没有被上天的安排而失落。我在想,这个可能是个感人的故事,女主角马丽绝望﹑呐喊。某一时刻她一定失去了活下去的勇气了吧。就在这时候男主角翟志伟伸出大拐杖,少女抬起头望了望男主角,映入眼帘的是一双坚定的眼睛和失去左腿的身躯。

他们就像干涸的土地上的两棵顽强的小草,每天经历着暴晒。可是他们却从来没有放弃对生命的希望。

俗话说没有什么过不了的坎儿,只是看你想不想过去。所以我们应该面对我们美好的未来,用自己的健全的身体,创造属于自己的一片天地吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017