注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

乡村人家(何宙原、李嘉怡、段佩彤、 刘启章、范梦苒、肖玟欣、 冯嘉良、 冯粤华、曾天极、郭礼滔)  

2015-07-07 15:24:05|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的乡村

何宙原

有一处地方,它无论什么时候都是一样迷人,不论什么季节,都是一样美丽,它就是:乡村。

春天,百花齐放,万物复苏,柳树扎着自己辫子,风一吹,柳树的辫在空中漂来漂去,美丽的花儿正在绿油油的草地上晒太阳,一棵高大廷拔的树好像一位位土兵,在保护着这美丽的乡村。

夏天,知了在树上唱着:知了知了,清凌凌的湖里,许多五颜六色的小鱼在水里玩耍。湖里的荷叶绿油油的,像一把把雨伞,下雨的时候,鱼儿就在下面躲雨,湖里的荷花更漂亮,荷花有些还是花骨朵么,有些才展开了一两片瓣,有些全展开了。

秋天,麦田换上了金黄色的衣裳在果园里,果树笑弯了腰,一个个柿子像小灯笼,菊花穿上金灿灿的裙子,在草地上,绽开了笑脸。

冬天,梅花是乡村的勇士。绿油油的松树换上了雪白的衣裳。雪花从天而 落,孩子们在雪地上玩耍。

乡村,无论什么时候都是一样迷人,无论什么季节都是一样美丽。


乡村生活   田园风光     

                     李嘉怡                                                         

   乡下人家,常常把田野“装饰”成漂漂亮亮的花园。田野一年四季,各不相同。

 春天,春姑娘用她那轻盈的脚轻轻地来到田野,帮人们浇水,施肥。帮大树抽出新芽;帮花儿开出花苞;帮小草从土里探出头来。

 夏天。乡村的大树长出浓绿色的叶子,为人们避暑。知了在树上不停的叫着,对辛苦的人们来说,是一首美妙的歌曲。

 秋天,稻子都丰收了,稻田里充满了金色的稻子洋溢着丰收的气味。大树的叶子在空中飘落,像蝴蝶一样翩翩起舞。乡村的中上铺满了落叶,红的,黄的,橙色的落叶在小路上铺了一层薄薄的地毯。

 冬天,乡村焕然一新,房子上都是雪。一出门,看见的是皑皑白雪。每走一步,雪上都会有一串串的脚印,小溪里的水都冻成了冰块。

   乡村的春、夏、秋、冬各不相同,春天暖,夏天热,秋天阴,冬天冷。乡村的生活真美呀

               

                                  美丽的乡村

 段佩彤

 啊!这个乡村一年四季都好美啊!就像一个人间仙境。

春天来了,早上,小鸟欢快地唱起歌来,乡村里的小花园里,粉嫩的桃花张开嘴,笑了,除了桃花,还有许多花也慢慢地开了……再看看果园,果园里一无所有。小溪里的水清澈见底,偶尔可以看到里面的小鱼和小虾,小溪的水仿佛是一面镜子,清澈极了!小溪的水又仿佛像一块翡翠,碧绿碧绿的。这就是春天的乡村。

夏天一到,小溪里面出现了许多身影,原来,是孩子们在小溪里嬉闹呢!这就是夏天的乡村。

秋姑娘一到啊!呵呵,那就是瓜果飘香呀!果园里的水果们都发出了淡淡的清香,来吸引人们过来。苹果红红的,像一个个可爱的小脸蛋;柿子黄黄的,像一个个小灯笼;香蕉黄澄澄的,像一个个弯弯的月亮,这就是秋天的乡村。

冬天,果园里光秃秃的,花园里也只有梅花含苞待放,这就是冬天的乡村。

乡村一年四季的美好画卷,真是美不胜收  


美丽的乡村

  刘启章

乡村生活是令人向往的,乡村风景是美丽无比的,乡村的一切都是独特迷人的。

乡村的早晨,是舒适的。耳边悦耳鸟叫,把你从睡梦中叫醒。一打开窗,一阵凉风迎面吹来,带来了花香、草木的香,让人神清气爽。窗外一切都是黑红黑红的、朦朦胧胧的,随着太阳越升越高,把温暖的阳光投向大地,身边的一切也清楚起来了。

乡村的白天是美丽的。远处一座座山连绵起伏,像乌龟,像小鱼,像手指......真是千奇百怪。山上满是高大笔直的松树,它们长得枝繁叶茂,从远处看碧绿碧绿的,不认真看还以为是翡翠呢!山下就是一大片田野,田野里金灿灿的油菜花大片大片地开着,好像在给大地铺上了一层金色的地毯。这片田野春天嫩绿嫩绿的,夏天深绿深绿,秋天金黄金黄,冬天雪白雪白。田野旁有一些小鱼池,池子里有小鲫鱼、小鲤鱼......水池旁有一户人家,门前有一小块西瓜地,几只小鸡跟着母鸡在房前觅食。

晚上,晴朗的天空里有很多星星,它们不停地眨着眼睛,一闪一闪的,真调皮!

乡村真美啊!乡村生活虽然朴素,但十分有趣!乡村的一切多么独特、迷人。 


美丽乡村

范梦苒

       美丽的乡村,虽然没有城市那么繁华,但是却有一种自然古朴的味道,清新的空气。

    远处,一座座高山拨地而起,连绵不断,山上长满了郁郁葱葱的大树,生机盎然。高山就像披上了一件绿色的轻纱,美丽了!高山前那一块块田地种满了各种各样的蔬菜、农作物……体现了一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”

    田野前有一条小河,河水清澈见底,小鱼,小蝌蚪还有小虾在河里尽情嬉戏,它们有时在玩捉迷藏,有时在水里跳舞,还有时跳出水面向路上打招呼……

    小河旁边,有一片绿油油的大草坪,草坪上长满了小草,草丛里时不时地传出蟋蟀的歌声,还有许多无名的小花,有红的、黄的、还有粉的……还有许许多多的小动物在玩耍,整个草坪添上了一幅别有风趣的装饰。附近还有一排排用灰色的瓦青色的砖砌成的房屋,古色古香,展现出了一派自然古朴的气息。

  这就是美丽的乡村,仿佛就是一幅美丽的图画。   


 田园风光

        肖玟欣

          乡间的田园风光美不胜收,去了让人流连忘返。真有这么美吗?我们一起去欣赏欣赏吧。

     远处,几座大山耸立在那,像一个个虎背熊腰的将军,旁边的几座小山,就像一个个士兵挺拔地直立,一动不动。整体看起来,就像威风凛凛的将军带领一群士兵出征打仗。

  近处,一望无际的田野换上了黄澄澄的新衣裳。像金黄的地毯铺在大地上。又好似大海,浪花金黄金黄的,黄得鲜亮,黄得诱人,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。每根麦秆都了丰满的穗儿,一粒穗儿就像一个个可爱的小精灵。

 麦田旁边的荷塘,也是别有一番美景。荷塘的水很静,静得像一面镜子;荷塘的水很清,清得可以看见塘底的小鱼;荷塘的水很绿,绿得仿佛那是一块无暇的美玉。五颜六色的鱼儿在水里自由自在地游来游去,像是在欣赏着属于它们的王国。

  乡间的田园风光不论什么时候,不论什么季节,都有一道迷人的美景。    


家乡美景

    冯嘉良

每个人的家乡都有许多美丽的风景,我的家乡也有许多美景,有小路、田野、竹林等许多迷人的风景。

小路上铺满了许多大小不一的石头,路边的花草都在微笑着向你点头。细雨过后,整条小路给你一种温柔、凉爽的感觉。小路旁的竹林很绿,从高处看就好似一片浓郁的湖水。细看,竹林里几乎透不进一点儿阳光,就像一处天然的屏障。在竹林里有一些娇嫩的竹笋,它们像一个个刚出生的小孩。

在竹林前,一片一望无垠的田野首先进入人们的眼帘。稻子金黄金黄的,风吹过,整片的稻田就像金黄色的大海在翻滚着,一层一层赶向前方。在田野前,一个个朴素而不失美感的房子立在那里,在房前,总会看见几只小狗站在前面。每当有人经过,狗就会大叫,就像一个卫兵一样守护自己的家园。每个人照例都要养几只鸡。每天早晨,公鸡就会“哦哦哦”地叫,就像一个管家,准时叫人起床。

 我的家乡多么美丽,我爱我的家乡!    


田园风光
                                                  四年(3)班 冯粤华
        在我的家乡,那里的美景让我讲,三天三夜也讲不完。
        清晨我走在那弯弯曲曲、凹凸不平的小路上,一股泥土的清香扑鼻而来,两旁的小草在向我打招呼呢!
        往近处看去,美丽的花朵呈现在眼前,有红的玫瑰,有黄的郁金香,有白的百合花,有紫的喇叭花,五颜六色让人眼花缭乱,就像一个五彩的地毯,也让人爱不释手。
        再看看旁边的小溪,清得可以看见水底下的沙石,这时两只可爱的小鱼在水里互相游戏,突然,来了一个“鲤鱼跳龙门”弄得我满身是水。
        走到田野时,我不禁赞叹道:“真是又宽又大的田野呀!”,看看远处无边无际,深绿深绿,中间浅绿浅绿,里边翠绿翠绿,最里面还有跟着泥土走的小泥蚯呢!
        旁边绿树成阴,乡村的树真高啊,高得有三层楼这么高;乡村的树真粗啊,粗得几个人才围住它;乡村的树真密啊,密得一点儿缝隙也没有。
        远处的高山,正让太阳画给美丽的家乡最后的一笔,让太阳也给家乡增添那独一无二的美。

     这样三天三夜也讲不完的美景你也会流连忘返哦!    


乡村风光

曾天极

乡村风光,有古老的房子,虽然房子都很古老,但是它们都很精致,在古人的精心建造,还有乡下人家的精心保护,它们变得像新的一样。古老的房子形态各异,有普通的房屋;有房顶突出来使用蓝色砖的牛角屋;有环保浅黄的草屋……它们各不相同。它们城市的高楼大厦可爱、美丽多了。

在古老而精致的房子旁边种了许多瓜,有巨大的南瓜,有丝瓜,有葫芦……各种各样的瓜。瓜藤像有力的小手,抓住棚架,用力一拉,把自身全都拉上去,一步一步地往上爬,在向上爬棚架,长叶、开出美丽的小花朵,结出又大又美味的瓜。

在房前屋后的地方,总会看到牛、马、羊、鸡……各种动物。那里的牛,很强壮,有强大的力气;那里的马,匹匹膘肥体壮;那里的羊,悠然自得;那里的母鸡,率领着一群小鸡,雄鸡傲然地大踏步……。

金黄的田野,全是丰收的小麦,坚硬的麦秆,像扫把的麦芒,像音符的麦穗儿。密密麻麻的棉花种子一“爆炸”开来,就变成了一朵朵小小的白云。

清澈如镜的湖底有许多小鱼,各种各样,有龙鱼,有肥鲶鱼,有鲤鱼……。在湖旁有时看到螃蟹,有的在走路,有在那里一动不动,有的在打架等……。有时还可以看到小虾在那里游来游去,自由自在。湖面上有鸭子在活动,有的在捉鱼,有的在游泳,有的在聊天,它们都很开心。湖水清澈见底,可以看到水底的沙石。

乡村风光,不论在什么时候,不论在什么季节,都是一幅美丽的图画!                       

                        

        田园风光

 郭礼滔

在我的老家,美景数都数不清,看都看不完。他一道道迷人、独特的风光保证让你流连忘返。

远处,一阵阵雾就像面纱挡住了一座座峰峦雄伟的山。那山高耸入云,仿佛是一位巨人在欣赏村庄的美景。

在山的底下,还有一条清澈见底的小河。这条小河非常静,静得让你感觉不到它在流动。这条小河还非常绿,绿得仿佛就是一块无暇的翡翠。在这条小河里,还有成千上万的小鱼。它们不仅肥嫩,而且味道鲜美。在河的底下,还有漂亮花纹的鹅卵石,非常的光滑。

河上还有一座的桥。这座桥已有百年历史,而且这座桥非常大,非常美。

在天空中,偶尔会有一些鸟飞过。它们背后那火红的太阳如同一个火球,而它照亮的正是雪白的云朵和比大海还蓝的蓝天。这里的天空无边无际。

乡村的田野一年四季都不会闲置。这里的油菜花大片大片,玉米高高的,黄黄的,这就像是一张彩色的地毯。这里的田野非常大,蔬菜说也说不完。

在乡下,每家每户都有鸡、鸭、鹅。它们都很可爱,特别是鸡,一听到有客人来,马上就跑来迎接。每当有重大的客人来,鸡就倒霉了。因为乡村的人们要做可乐鸡翅来招待,所以,它们就会跑得特别快。

每当你到别人家去的时候,都会看见在门前的瓜架。别人家的院子里肯定会有一个小花园。里面有用小草铺成的绿地毯,一棵棵大树茂盛的叶子挡住了阳光,让你可以更好地欣赏五颜六色美丽的小花。他们家的房子虽然不高,但是很大很美。房子上的瓦片摆放很有顺序,里面的物品也很整齐。这房子非常的美,一点儿也不比城市的差。

这就是乡村生活。这,就是田园风光。那么独特,那么迷人。

        

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017