注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

《鱼游到了纸上》写话(范梦苒、肖玟欣、冯粤华、 段佩彤、黄楚妍)  

2015-07-07 15:41:43|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鱼游了到纸上》续写

范梦苒

  围观的人越来越多,大家纷纷赞叹着、议论着。一个可爱的小女孩蹦蹦跳跳的跑过来,她长着一对烔烔有神的大眼晴,扎着马尾辫,身穿一件花裙子,惊奇地大声喊道:“这鱼怎么游到纸上来了,真好看!我真羡慕这位哥哥能画这么好,要是我能画得这么好该多好呀!”

  这时,一位白发苍苍的老爷爷不紧不慢地走过来,说:“看!这鱼鳞、眼睛、轮廓……画得多逼真!小伙子真是出手不凡呀!”

  老爷爷的话音刚落,一位电着卷发,穿着高跟鞋的时尚阿姨挤进人群,接着老爷爷的话说道:“就是就是,画得真美啊!看那条小鱼的尾巴翘着,像是在跟我们打招呼呢!”她的脸上露出了惊讶的表情,练出这种功夫,那该要花多少年啊!

  这个青年的周围人山人海,唯一没有反应的是他自已,他好像已经和游鱼溶为一体了。


鱼游到了纸上》续写

                              肖玟欣

    围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。有一个小女孩,她有一头乌黑发亮的短发,头上戴着两个粉红色的蝴蝶结。身穿黄、白,带有花纹的上衣和一条橙色的长裙。她挤到年轻人旁边,目不转睛地盯着那幅画。她竖起大拇指,对年轻人说:“大哥哥,你把金鱼画得栩栩如生,太美了!”她看到大哥哥工笔细描,把金鱼的每个部位画得如此准确,她露出了惊讶的神情。心想:大哥哥画得好漂亮,我也要向他学习。一位年长,戴眼镜,穿白色衬衫的老伯伯也凑过去看。他微微一笑,对年轻人说:“年轻人,你把金鱼画得活灵活现,真不错!”年轻人依然认真地画画。老伯伯心想:这个年轻人画得那么投入,那么好,将来必定有所作为!


                                                    《鱼游到了纸上》续写
四年(3)班  冯粤华
        围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。有一个伯伯身穿白色衬衫,戴着一副明亮的眼镜,他挺起大拇指说:“年青人真是全神贯注,画得这么好,真是独一无二啊!”,伯伯微笑地在想:画得真好,好得不得了啊。
        一位阿姨也在金鱼缸边看这位年青人画画,阿姨的脸红彤彤的,身穿着橙色方格裙子,她把手伸向鱼缸的鱼,甜甜地笑着,心想:画得那么好,以后一定当画家,阿姨拍着手说:“画得栩栩如生,这小伙子画画真好看,真棒!”



《鱼游到了纸上》续写

       段佩彤

 围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着。有一个身穿黄色和橙色连衣裙,头上扎了两个粉色蝴蝶结的小女孩,围在年轻人身边。她佩戴着鲜艳的红领巾,呀!原来她是位少先队员啊!她走前了步,她惊讶地张大了嘴巴,眼睛瞪得大大的,说:“啊!这个叔叔好厉害啊!鱼都游到他纸上来了!”顿时,小女孩产生了一个疑问,她心想:为什么这个叔叔那么厉害呢?小女孩静静地看着年轻人。“这个年轻人画得真细致啊!要是我女儿有他画得那么好,就行了!”一位个子高高的,有着齐刷刷的短发的阿姨说道,她边说边用手比画了一下金鱼,又比画了一下年轻人的画,她眼睛里闪着羡慕的目光。

大家对着年轻人鼓起掌来……


《鱼游到了纸上》续写

 黄楚妍

围观的人越来越多,大家赞着,议论着。有一个阿姨,她长着一双大大的眼睛,白白的脸蛋,剪着齐耳发,她脸上露出了惊奇的表情,笑眯眯地说:“小伙子,画得真好,栩栩如生,真的一样!”说完用欣赏的眼光看着青年。阿姨看着青年画的画,感觉自己是那支画笔,正在创造着一张漂亮的画。还有一位老伯伯,满脸皱纹,戴着一副白色的大眼镜,还有一些白花花的头发他看着青年的画,激动地鼓起掌来,用慈祥的眼神看着青年,说:“小伙子,画得不赖啊,画得像真的一样,真希望你能当上画家。因为看着你的画,让人赏心悦目。”老爷爷看着青年的画,心里很舒服,似乎自己是画里的一条鱼,正自由自在地嬉戏打闹。

                                                                 

                                                                  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017