注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

《草船借箭》缩写(刘启章、冯嘉良、肖玟欣、范梦苒)  

2016-06-08 10:49:06|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草船借箭》缩写

刘启章

周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。

有一天,周瑜请诸葛亮负责赶造十万支箭,并让诸葛亮立下军令状。

诸葛亮请鲁肃帮助,让鲁肃借他二十条快船,每条船上要三十名军士。船用青布幔子遮起来,还要一千个稻草人,排在船两边,不能告诉都督听。鲁肃爽快地答应了。

直到第三天四更时,诸葛亮把鲁肃请到船上。并下令把二十条船用绳索连在一起,朝北岸开去。这时候大雾漫天,船已经靠近曹军水寨。诸葛亮又下令把船头朝东,船尾朝西,一字摆开,又叫船上的军士一边擂鼓一边大声呐喊。诸葛亮笑着说:“雾这样大,曹操一定会派兵出来”。曹操果然中计,让一万多名弓弩手一齐朝江中放箭。诸葛亮又下令把船掉过来,船头朝西,船尾朝东。天渐渐亮了,这时候,船下的稻草人都插满了密密麻麻的箭,接着叫二十条船驶回南岸。

诸葛亮成功借箭。周瑜长叹,自己远不如他。


草船借箭(缩写)

冯嘉良

周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。于是为难他,让他三天造十万只箭。

    诸葛亮让鲁肃帮忙准备二十条船,每条船上三十名军士。船用青布幔子遮起来,要一千多个草把子,排在船的两旁。还不能让周瑜知道。

到了第三天四更的时候,诸葛亮让鲁肃和他一起去取箭。诸葛亮还吩咐把所有船用绳索连接起来,朝北岸开去。这时候大雾漫天,江上连面对面都看不清。到了曹军水寨旁,诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字排开,又叫船上的军士一边擂鼓,一边大声呐喊。曹操听见鼓声和喊叫声,就下令让弓弩手朝他们射箭。当箭插满一边,诸葛亮又下令把船掉过来,船头朝东,船尾朝西,仍旧擂鼓呐喊,逼近曹军水寨受箭。天渐渐亮了,但雾还没有散。这时候,船两边的草把子都插满了箭。于是他们顺风顺水的撤退回了吴国。

二十条船靠岸了,诸葛亮准时完成了任务。周瑜知道了,长叹一声,说:“诸葛亮神机妙算,我真不上他!”


                                                      草船借箭(缩写)

                                                         肖玟欣

周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。于是,便设下阴谋,让诸葛亮在三天内造十万支箭。

三天内造十万支箭,诸葛亮鲁肃帮忙准备二十条船,每条船上要三十名军士。船用青布幔子遮起来,还要一千多个草把子,排在船的两边,而且不能周瑜知道。

到第三天四更时,诸葛亮请鲁肃一同去取箭。诸葛亮吩咐把二十条船用绳索连接起来,朝北岸开去。

这时候大雾漫天,江上连面对面都看不清。天还没亮,船已经靠近曹军的水寨。诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字摆开,又叫船上的军士一边擂鼓,一边大声呐喊。

曹操听到鼓声和呐喊声,吩咐弓弩手朝江中射箭。一万多名弓弩手一齐朝江中射箭,箭好像下雨一样。诸葛亮又下令,把船掉过来,船头朝东,船尾朝西,仍旧擂鼓呐喊,逼近曹军水寨受箭。

天渐渐亮了,雾还没有散。这时候船两边的草把子上都插满了箭。当曹操得知上当时,船顺风顺水驶出二十多里,再追也来不及了。

诸葛亮顺利地完成了任务。周瑜长叹一声,说:“诸葛亮神机妙算,我真比不上他!”


草船借箭(缩写)

范梦苒

  周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。便叫诸葛亮三天造十万支箭。

  诸葛亮叫鲁肃借给他二十条船。每条船上要三十名军士。船用青布幔子遮起来。还要一千多个草把子排在船的两边,还不能让周瑜知道。鲁肃答应了。

   前两天,不见诸葛亮有什么动静。直到第三天四更时侯。诸葛亮请鲁肃去取箭。这时大雾漫天,江上连面对面都看不清。当接近曹军水寨的时侯,诸葛亮下令把船头朝西,船尾朝东,一字摆开,又叫船上的军士一边擂鼓一边大声呐喊。曹军以为敌人来了。便叫弓箭手朝他们射箭。过了一会儿。诸葛亮又下令把船掉过来。逼近曹军受箭。天渐渐亮了,雾还没有散,诸葛亮叫军士们齐声高喊:“谢谢曹丞相的箭!”然后驶回了南岸。

   周瑜的军士们来取箭,真的有十万多支,鲁肃告诉周瑜借箭的经过,周瑜长叹一声说道:“诸葛亮神机秒算,我真比不上他!”

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017