注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

夏夜(冯俊希、钱泓洁  

2017-05-16 10:09:19|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           夏夜  冯俊希
    有一天,奶奶和小月在院子里聊天。旁边的萤火虫照亮着她们。奶奶坐在竹椅上,手拿着蒲扇,她们为了不被蚊子咬,身上擦了花露水。奶奶指着天空对小月说:“那颗就是北斗星”。小月开心地说:“北斗星好闪亮啊”。

                                    夏夜  钱泓洁

        在一个夏天的夜里,一位老奶奶和一位小女孩正在说话。小女孩问老奶奶:“老奶奶,我想吃冰棍和西瓜,也想喝您做的绿豆汤,可以吗?”老奶奶答道:“当然可以啦!”小女孩又问:“老奶奶,那您睡的凉席舒服吗?”老奶奶答道:“很舒服,而且,也很凉爽。”老奶奶说:“好啦,现在轮到我了。我问你,蚊香是用来干什么的?”小女孩说:“蚊香是用来驱赶蚊子的,跟花露水一样,我说得对吗?”“对”老奶奶说道。小女孩问:“萤火虫为什么会发光啊?”老奶奶说:“我也不知道。”小女孩一直问,她还问了牵牛星是什么、织女星是什么、北斗星像什么……老奶奶就把所有的答案都告诉了她,并劝她好好学习,天天向上,以后的知识会比奶奶多。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017