注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧草地

勤学、求实、尚美、创新

 
 
 

日志

 
 

“童言说新时代”征文活动作品展(雷咏诗、李钰莹、黄子耀、卢赏)  

2018-04-23 09:56:44|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             绿水青山新时代(雷咏诗)

    改革开放四十周年,祖围建设和社会发展的成果有很多,令我最深的体会的是整治河涌。
    以前,广州的河涌都被污染得很严重。我表伯就在荔枝湾涌旁边居住,我经常去表伯家玩。每次经过河涌都感觉臭气冲天。但是随著国家的进步和发展,对生活环境越发重视。现在也全面对河涌大力整治。我们身边的河涌水质变好了,河水越来越清澈。我们经过河涌再也不用捂着鼻子匆匆走过了。我们的生治环境变得越来越美好了。
    现在我可喜欢到表伯家玩了,因为他家的周边环境优美,空气清新,感觉好舒畅。荔枝湾涌已经从以前的臭水沟,变成了一个赏心悦目的游玩好地方。
    我希望祖国建没越来越好,我们的生活越来越幸福。

 

 

美丽的广州(李钰莹)

以前我上幼儿园的时候,经常经过晓港公园。那旁边有一条小河,但是河水又黑又臭,人们每一次走过都得捂住鼻子。

前几天,妈妈带我去晓港公园玩。我惊奇地发现,那条小河的水变干净了,小鱼在水里快活地吐着小泡泡。公园里的空气也变得更清新了。人们在公园里做各种各样的体育活动。妈妈告诉我,是因为市政府持之以恒推进水环境治理和生态保护,现在的广州变得越来越美丽了。

广州真是个美丽的城市,我爱广州!


 

我为祖国自豪( 黄子耀)

  今年是改革开放40周年,我在中央电视台看到了很多关于改革开放成就的纪录片,例如《大国重器》、《辉煌中国》、《将改革开放进行到底》,还有纪录片电影《厉害了我的国》,一个个伟大成就深深鼓舞着我。

  我感受最深的是高铁,在高铁开通不久我就乘坐了,他是我国自主研发的铁道交通工具。我喜欢高铁的快速,以前普通火车要大半天才能到达的,现在高铁两三个小时就可以到达,跨省去探望朋友当日就可以来回。高铁为我们生活与经济提速。

   改革开放不但要经济提速,还要保护环境。习爷爷说:“要金山银山,也要绿水青山”;“绿水青山就是金山银山”。我们的环境在不断优化,广州的天更蓝水更绿了。

   我为祖国改革开放的成就感到自豪!我要更加努力学习,将来为祖国做出贡献。

 

                                      为新时代打call

                                       ____我们的日常生活更方便了

                                                       卢赏

我们新时代的中国科学技术发展速度非常快,科技的发展给我们的生活带来很大的改变,其中我知道的是我们的生活越来越方便了。例如我们广州的公共交通,以前我们出门主要是坐公交车,而现在有了更多更方便的其它选择,如果你出门赶时间怕公交塞车,地铁是不错的选择,如今的广州已经开通了九条地铁可以连接各个区,非常方便。但如果你想看看地面的风景不想坐地铁可以坐出租车,以前坐出租车都要在马路拦车,而且很难等到有空车经过,现在就不用这样了,我和妈妈有时出门直接在家里用手机约车就可以了。除了这些现在还有共享单车和共享汽车,听说只要用手机扫一扫就可以用了,但是,我们小学生没满12岁不可以骑共享单车的哦!

总之,新时代中国的科学技术发展进步了,我们的生活会更方便了,我为新时代的中国打call!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018